Как приготовить сахарную вату? Руководство по эксплуатации и уходу за аппаратом

Как делать сахарную вату самому — излюбленное лакомство детства? Ведь для этого можно не ехать в парк или на прогулку, есть домашние аппараты для изготовления сладких воздушных облаков.

Содержание

Как работает аппарат сахарной ваты?

Перед началом волшебства надо понять, как работает аппарат для сахарной ваты, чтобы процесс прошел безопасно, весело. Аппарат устроен просто: внизу ТЭН в корпусе из металла, наверху пластиковая чаша. Над нагревательным элементом расположен барабан с прорезями, который во время работы устройства вращается. Когда сахар насыпают внутрь барабана, он нагревается, плавится до жидкого состояния, от центробежной силы начинает вытекать через прорези в виде тончайших карамельных волокон. Они оседают на краях верхней части аппарата, а так как они клейкие, то нитки можно собирать с помощью палочки.

Алгоритм изготовления

Для этого нужны простые шаги: 

Аппарат для сахарной ваты Hurakan HKN-C2
Аппарат для сахарной ваты Hurakan HKN-C2
  1. Замочить в воде шпажку палочку из дерева (на мокрую поверхность карамельные нити липнут лучше);
  2. Ставим аппарат на пятиминутный нагрев;
  3. В это время сырье можно окрасить, добавить туда ароматизатор;
  4. Останавливаем для загрузки сахара через центральный отсек с помощью мерной ложки;
  5. Снова включаем аппарата, через некоторое время появятся первые ниточки;
  6. Можно начинать набирать вату на палочку.
  7. Шпажку вращаем вокруг оси, одновременно по диаметру чаши, накручивая на нее все больше карамельных волокон.

Чтобы процесс изготовления пышного, нежного облака выглядел эффектно, стоит потренироваться в наматывании волокон на палочки. Также, чуть сжимая распушенную массу, можно придавать круглым облачкам разные, красивые формы. Например, сделать цветок или наматывать вату в несколько слоев разного цвета. 

Выбираем цвет

Чтобы лакомство было еще привлекательнее, его можно окрасить. Для этого понадобятся пищевые красители, его надо добавить в сахар. Кристаллы насытятся нужным оттенком, а после обработки в аппарате появится этого же цвета сахарное пушистое облако.
Пропорция — 1 капля на 50 грамм сырья. После добавления, сахар надо тщательно перемешать, чтобы весь объем равномерно окрасился.

Как очистить аппарат для сахарной ваты?

Нити липнут не только к палочке, но также ко всем деталям машины, поэтому аппарат надо регулярно очищать.

Как почистить аппарат для сахарной ваты:

  1. После выключения ждем полного остывания ТЭНа 15 минут;
  2. Чашу замачиваем в теплой воде, чтобы налеты карамели растаяли;
  3. Барабан то же промываем теплой водой после замачивания (в узких щелях может скопиться много карамели);
  4. После этого все детали тщательно просушиваем до полного исчезновения воды.
  5. Перед сборкой протрите детали, убедитесь, что там не осталось влаги, так как она опасна для работы нагревательного элемента.

Как выбрать цвет сахарного облака?

Когда знаешь, как делается сахарная вата, можно приобрести такое устройство домой. Он обрадует на празднике взрослых, детей, а полакомиться воздушным облаком из сахара можно будет в любой момент. На что стоит обращать внимание при подборе устройства: Цель — профессиональная модель или простой аппарат для домашнего использования;
Мощность — домашняя модель работает на диапазоне 500 — 1000 Вт, коммерческая — от 1500;
Качественные материалы — нержавеющая сталь, долговечный, прочный пластик;
Размер барабана — его подбирают под свои цели, домашнее или бизнес использование;
Дополнения для удобной работы — автоматические режимы, регулятор нагрева, дисплей с показателями температуры.
При создании сахарного лакомства мастерство, ловкость повара играет роль. Потренируйтесь, чтобы создавать из пушистых волокон угощения разной формы.

Вместо заключения: еще ряд советов от профессионалов

Некоторые советы от профессионалов помогут сохранить механизм в хорошем состоянии, а также работать с большим удобством.

Как правильно крутить сахарную вату:

  1. Если смазать чашу маслом, то сахарные нити будут налипать гораздо меньше;
  2. Устройство достаточно сильно вибрирует, поэтому лучше зафиксировать его на поверхности с помощью присосок;
  3. Сахар в барабане стоит класть ровно 1 ложку, разравнивать, чтобы он равномерно плавился, разлетался; Просыпающееся сырье лучше сметать с корпуса, чтобы он не разлетался от работы механизма.
  4. На домашнем устройстве облако ваты будет более плотное, чем такое же на профессиональной модели.

Когда вы знаете, как делать сахарную вату на аппарате, то всегда сможете сделать любой праздник веселее, напомнить о лакомстве из детства.
Это не только вкусное угощение, а также прекрасное развлечение для детей и взрослых. Ведь так приятно смотреть, как рождается воздушное, необыкновенное облако из тончайших нитей, а потом наслаждаться его тающими волокнами.
Приобретайте аппарат нужной мощности, размера для изготовления сахарной ваты можно в магазине ТМ Уралl https://ekb-torg.ru/. С нами вы можете начать свой бизнес или внести разнообразие в домашние праздники.

Написать комментарий